Plataforma de Comunicação Digital

Desporto

João Almeida termina Volta a Itália em sexto lugar

O português (Deceuninck-QuickStep) terminou, este domingo, a Volta a Itália em sexto lugar. O colombiano Egan Bernal (INEOS) foi o grande vencedor da 104.ª edição do Giro, com o italiano Filippo Ganna (INEOS) a vencer a última etapa.

João Almeida não conseguiu, ao contrário do ano passado, vestir a camisola rosa. Também não foi desta que venceu uma etapa na Volta a Itália mas a excelente recuperação com que se despediu do Giro só prova que, com apenas 22 anos, o ciclista português é um caso sério que promete fazer história.

Depois do quarto lugar conquistado na edição passada da Volta a Itália e de ter vestido a camisola rosa durante 15 dias, João Almeida começou o Giro de uma forma prometedora, com um grande contrarrelógio que valeu um quarto lugar na geral, mas as coisas não foram correndo tão bem com o passar das etapas.

Com o tempo de 34:15, no contrarrelógio que ditou o final da Volta a Itália em Milão, João Almeida (Deceuninck-Quickstep) fez o quinto melhor tempo este domingo e subiu duas posições na geral, para terminar em sexto com o mesmo tempo de Daniel Martinez (Ineos).

A etapa, 30,3km entre Senago e Milão, foi ganha por Filippo Ganna (Ineos) com 33.48, tendo João Almeida terminado a 27 segundos. O colombiano Egan Bernal (Ineos) confirmou a vitória final, terminando com o tempo de 35.41 para ganhar o seu primeiro Giro. O italiano Damiano Caruso (Bahrain) acabou em segundo, a 1.29 minutos, o britânico Simon Yates (BikeExchange) fecha o pódio a 4.15.

O português partia em oitavo e conseguiu superar Hugh Carthy (EF Education) e Romain Bardet (DSM), ficando apenas a 0.053 segundos de Daniel Martínez. Termina a 7.24 de Bernal.

Nelson Oliveira (Movistar) fez o 40.º tempo do dia e termina a corrida no 27.º posto da geral a 1:36.27.