Plataforma de Comunicação Digital

DesportoPaís

Portugal conquista 10 medalhas no Campeonato Europeu de Trampolins

Os 35 atletas a representar Portugal conseguiram três medalhas de bronze e sete de prata, entre provas individuais e em equipa.

O Campeonato Europeu de Trampolins foi realizado em Sochi, na Rússia, entre 29 de abril e 2 de maio e fez Portugal conquistar dez medalhas.

A seleção nacional foi representada por 35 atletas que, entre Séniores, Júniores, Feminino e Masculino, Individual e por Equipas, trouxeram para casa 10 medalhas, três de bronze e sete de prata.

O ginasta Tiago Romão sagrou-se vice-campeão europeu na categoria de duplo-minitrampolim.

Na prova de trampolim sincronizado, a dupla Diogo Ganchino e Lucas Santos também trouxe a medalha de prata para casa.

Já por equipas, a seleção nacional sénior de trampolim ficou em segundo lugar na competição, assim como em duplo-minitrampolim. Portugal subiu ainda ao pódio no tumbling masculino. O terceiro lugar conquistado pela seleção nacional garantiu a medalha de bronze.

A disciplina de ginástica de trampolins é composta por vários aparelhos, entre os quais Tumbling, Duplo mini-trampolim e Trampolim, este último que tem as variantes singular e sincronizado, e é uma disciplina olímpica, apenas na vertente individual.

FONTE: Notícias Maia